ブログトップ

このごろの伊麺

ekinviva.exblog.jp

籠太子點心專門店で飲茶

香港在住の「香港グルメ日記」さんのブログで紹介されていた太子のレストランで飲茶しました。お昼時に行ったところ満席で少し待ちました。お店の人に人数を言って番号が書いてある紙をもらいます。5分ほどで呼ばれてお店の中へ。


a0031153_2002886.jpg

店内は緑で統一。天井には鳥かごランプがかかっています。バードストリートが近いからなの?!
テーブルは白で、スッキリしたインテリア。

a0031153_2002576.jpg

注文してから1番最初に出てきた馬拉糕。甘さもちょうどよくて美味しい。

a0031153_2002129.jpg

定番の蝦餃・蒸鳳爪・排骨。蝦餃のエビは大きめでした。

a0031153_2003166.jpg
腸粉は一皿6つに切ってあって食べやすい。皮も薄い。

a0031153_2003456.jpg

カニの卵が上にのってる鮮蝦燒賣皇。

a0031153_2003796.jpg

デザートは香港人朋が注文。椰汁桂花糕。別腹で食べられました。彼女も「なかなかよいお店」と言ってました。オープンライスでの評判もまずますずです。

a0031153_2145788.jpg


籠太子點心專門店 (Prince Dragon)
[住所]太子柏樹街9號
[営業時間]10:00〜2:00
[TEL]2648 8911
MTR太子駅から歩いて3〜5分
by saraling | 2016-04-01 21:45 | 香港
<< お引越しのためSale中!「S... 並んでも食べたい「四季煲仔飯」 >>