ブログトップ

このごろの伊麺

ekinviva.exblog.jp

エメ・ヴィベール(伊健とYOYOが結婚したレストラン)

日曜日に行ってきました。伊健とYOYOが結婚式を挙げたミシュラン2つ星レストラン「エメ・ヴィベール」。
ちょうど旧正月で台湾朋友が来日中だったので、一緒に。彼女は以前ランチに来店したことがあるそうです。
時間より先に着いたので、2階のウエイティングルームに通されました。
こんな感じ…。
a0031153_1610658.jpg

a0031153_16103058.jpg
さすがにドレスコードありました。

a0031153_1612885.jpg
まずシャンパン…

a0031153_16125254.jpg
前菜は冷静フォアグラ

a0031153_16133363.jpg
お魚メインは鱈と白子

a0031153_16143150.jpg
写真がわかりにくくてすみません、牛頬肉の赤ワイン煮

a0031153_16155421.jpg
デザートは青リンゴのタルトタタンとバニラアイス

a0031153_161979.jpg
コーヒーにマカロンやボンボンショコラ等


その他にも前菜の前菜や箸休めの一品、チーズなど出てくる出てくる…。そのすべてがおいしい!
はじめは、あそこでケーキカットしたのね…とか、人数MAX何人位入るかな?などと盛り上がっていたのですが…だんだんお腹がいっぱいになり、それどころではなくなり…(笑)

a0031153_16261119.jpg
最後にお店の人が案内してくれたお庭。見えにくいですが芝生がハートです。

店内はやっぱりカップルが多かったです。そりゃそうだ!
とっても素敵なお店でした。満足満足…と…あっ〜これじゃグルメブログなりね…。

エメ・ヴィベール
http://www.aimeevibert.com
[PR]
by saraling | 2013-02-22 16:36 | イーキン関連つぶやき
<< 忠烈楊家將台湾宣伝 兄貴っぷり >>